ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Бабье лето» вернется на Южный Урал на день, а затем циклон испортит погоду

Среда обитания
18.09.20 23:08
Автор: 
Любовь Юрина

В предстоящую субботу, 19 сентября, в Челябинскую область вернется старое «бабье лето». Но уже в воскресенье, 20 сентября, в регион придет западный циклон, который испортит погоду.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в субботу на Южном Урале ожидается теплая погода, преимущественно без осадков. Воздух прогреется до плюс 21 градуса.

В Гидрометцентре уточнили, 20 сентября под влиянием циклонов пройдут дожди, местами сильные, а температура начнет постепенно понижаться. В воскресенье температура воздуха не будет выше плюс 14 градусов, в понедельник – максимум плюс 11 градусов, во вторник – плюс девять градусов.

Синоптики также обещают усиление ветра (местами его порывы будут достигать 18-20 метров в секунду) и резкое снижение атмосферного давления (на 20 единиц – до 721 миллиметра ртутного столба).

Порывистый ветер может стать причиной раздражительности, спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, а также плохой сон у лиц с психо-эмоциональными нарушениями.

Пониженное атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии гипотоников и людей с заболеваниями суставов.

Напомним, по народному календарю старое «бабье лето» длится с 14 сентября (Семина дня, или дня Симеона Столпника) до 24 сентября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика