ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Каждый год - одно и то же

Безруков объяснил, почему Миасс снова позеленел

Фото: 
Типичный Челябинск / Вконтакте
Среда обитания
23.01.20 12:27
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске воды реки Миасс в очередной раз окрасились в ярко-зеленый цвет, о чем горожанам рассказали фотографии, появившиеся в сообществе «Типичный Челябинск».

Как пояснил начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, окрашивание произошло в результате попадания в реку органического красителя - уранина А.

«Его добавляют, чтобы выявить протечки в трубах. Очевидно, вода с уранином из системы отопления попала в ливневую канализацию, а затем - и в реку. Этот краситель абсолютно безопасен для человека. Но несмотря на это сброс в водные объекты стоков запрещен!», - подчеркнул Виталий Безруков.

 

На своей странице в Telegram он написал, что в Металлургическом районе работают инспекторы регионального минэкологии. Они зафиксируют этот факт и передадут информации в управление дорожного хозяйства Челябинска, на балансе которого находятся ливневые канализации.

По словам Виталия Безрукова, специалисты УДХ установят источник протечки и устранят его совместно с ответственными лицами.

Челябинцы тем временем активно обсуждают данную тему в социальных сетях: «Уранин - звучит так, как будто это не краситель, а какой-то страшный элемент распада урана. Ну вот, теперь не искупаешься»; «Каждый год этот краситель попадает в реку в районе ЧМЗ, каждый год об этом пишут!»; «Ребята за два месяца решили отметить день святого Патрика - крестителя Ирландии, прогнавшего змей с острова. В Чикаго данный день отмечают с размахом, окрашивая воды реки в зеленый цвет»; «Вид такой, будто живем в Чернобыле». И, конечно, горожане не забывают поругивать власти. Хотя критические комментарии в адрес чиновников, вероятно, были сделаны до того, как появилось пояснение о причинах окрашивания воды в Миассе.

Читайте о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Челябинск - город без туалетов и мороженого

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика