Коркинский разрез виноват?

Челябинцы: В городе жуткая гарь, нечем дышать
Среда обитания
15.12.19 21:38
Автор: 
Олеся Денисова

Жители Челябинска и пригорода жалуются на сильные головные боли, жжение в горле, которые сопровождают их в эти выходные дни.

«Сначала воняло как будто выхлопными газами, теперь углём. Стоило окно открыть, началось першение в горле», - пишет на странице «Вредные выбросы» в соцсетях Галина Загуменнова.

Жители подмечают, что гарь на город идет с южной стороны. «Запах гари очень сильный, невозможно открыть окно. Зашла с улицы, вся одежда провоняла», - рассказывает Наташа Тихонова

Жалобы поступают из разных районов Челябинска: Ленинский район (у Авроры вонь стоит, будто резину жгут), Северо-запад, арена «Трактор», Российская, Свердловский, Бейвеля (смог стоит низко плотным облаком), Чурилово (от проходной ТЭЦ), от Ворошилова вниз по Победе, Центральный район.

«Копейск-невозможно дышать, вонь от гари везде, такое впечатление, что одновременно затопило миллионы домов с печным отоплением», - отмечает Елена Иванова. 

Жители жалуются: голова болит и кружится, изжога, жжет трахею, глаза режет. В соцсетях отмечают, что в городских поликлиниках огромные очереди к лор-врачам, на рентген (для исключения пневномии) и к участковым терапевтам. Вирусы активизировались и выбросы еще больше ухудшают состояние как взрослых, так и детей.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела экологического просвещения минэкологии области Виталий Безруков, жалобы на запах гари поступают в основном с южных районов города (дует слабый южный ветер). В ведомстве отмечают, что, исходя из этих данных, источником запаха гари может быть угольный разрез «Коркинский». «Завтра направим туда передвижную лабораторию», - пообещал Виталий Безруков.

Напомним, режим «черного неба» в Челябинске и еще пяти городах области действует с вечера пятницы, 13 декабря, и продлится до вечера понедельника, 16 декабря. В воскресенье к этой группе городов добавился и Карабаш. Здесь НМУ обещают с 19 часов 15 декабря до 19 часов 16 декабря.

Фото Екатерина Стабровская

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика