ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские общественники заявили о сливе фекальных вод в Смолино

Среда обитания
25.02.20 11:16

Челябинские общественники заявили о сливе фекальных вод в озеро Смолино .

На берегу водоема экоактивисты из организации «АнтиСМОГ» обнаружили трубу, из которой происходит слив воды с острым запахом фекалий. Они взяли пробы воды, передав их на бактериологическую экспертизу, результаты которой скоро станут известны.

По факту нарушения природоохранного законодательства общественники направили обращения в надзорные органы.

Интересно, что проблема существует уже несколько лет. Подняв архивные данные, активисты «АнтиСМОГа» обнаружили следующую информацию. Оказывается, еще в 2016-м году выяснилось, что на территории больницы есть хозпостройка с насосом. От строения, похожего на гараж, напрямую в ручей, находящийся примерно в 70-ти метрах от берега Смолино, шла гофрированная труба. Тогда информация была передана в минэкологии региона, заявляют общественники. Министерство обещало разобраться с данной проблемой.

К слову, местные жители, которые жаловались общественникам на вонь в течение нескольких последних дней (звонки поступали на горячую линию «АнтиСМОГа»), рассказали, что труба в районе пляжа «Солнечный берег» (недалеко от девятой горбольницы) - не единственная, а есть и другие - не менее зловонные. Причем отвратительный запах многократно усиливается в жару.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика