Челябинский зоопарк всерьез опасается посетителей с «гостинцами»
Среда обитания
10.10.19 15:38
Автор: 
Евгения Александрова

Сотрудники челябинского зоопарка боятся за жизнь и здоровье своих питомцев. В муниципальном зверинце периодически появляются неадекватные посетители, готовые закормить животных «до смерти», - наплевав на запреты, эти «добрые души» подбрасывают обитателям зоопарка вредную для них еду.

Работники зоопарка в очередной раз обращаются к своим гостям с просьбой следовать правилам и не кормить питомцев чем попало. А точнее – вообще не кормить.

Последней каплей для сотрудников челябинского зверинца стал поступок активной дамы, которая в минувшее воскресенье, шестого октября, не поленилась перелезть через ограждение, чтобы угостить уссурийскую харзу (хищник семейства куньих) – сладкой ватой на пластиковой палочке (!).

«В этот раз, благодаря бдительности сотрудников, все обошлось - изрядно пожеванную палочку удалось достаточно быстро забрать. А если бы нет? Если бы мы упустили этот момент? Почему весь порядок в нашем обществе должен держаться на штрафах и видеонаблюдении? Неужели вы сами не понимаете, к чему может привести безграничное кормление? Тем более, человеческой вредной пищей. Просто нет больше слов», - в отчаянии написали сотрудники челябинского зоопарка в своем официальном сообществе ВКонтакте.

Действительно, «щедрые» подношения людей, ничего не понимающих в животных, могут стать смертельно опасными для последних. Так, около двух недель назад в зоопарке Удмуртии по этой причине погиб четырехмесячный детеныш северного оленя. У маленькой Венеры случился разрыв желудка вследствие его закупорки. В желудке малышки нашли - кроме огромного количества пищи - пропиленовые нити и куски резины. Без комментариев.

Коллектив челябинского зоопарка выложил этот грустный рассказ коллег в своей группе, выразив им сочувствие и поддержку.

Челябинцы, прочитавшие пост о поступке неизвестной (дама, застуканная дворником на месте преступления, успела сбежать, пока он вызывал сотрудников хищного отдела), в отношении харзы, стали дружно возмущаться. В сообществе зоопарка появилось множество гневных комментариев.

Сотрудникам зоопарка поступило предложение сделать ограждения более надежными, чтобы защитить животных от двуногих варваров. На это работники зверинца ответили, что, увы, питомцев уже и так почти не видно из-за возведенных ради их защиты преград.

Одна из подписчиц написала, что кое-где сотрудники зоопарка все же сняли мелкую сетку, чтобы посетители могли получше рассмотреть животных, как следует полюбоваться на них. К сожалению, отдельные личности сразу начинают пакостить – по доброте душевной.

«Наш дикий народ сразу сует руки, чтобы потрогать животное или накормить какой-нибудь гадостью!», - возмутилась горожанка.

Внимательнее следить за происходящим с зверями нужно и экопарку «Зюраткуль», где в выходные едва не случилась беда с медведями. О случившемся в группе зоопарка рассказала молодая жительница Челябинска. Рассказ девушки ужасает:

«Были в выходные в экопарке «Зюраткуль», там есть три медведя, огромные таблички: «Не кормить животных». При нас папаша посадил свое чадо на заборчик, и оно начало кидать медведю хлеб, а родители - умиляться. Сделали им замечание, а они говорят: «Подумаешь, хлебушек...» Следующие посетители закинули в клетку банку сгущенки, до этого медведям и пиво кидали, и много чего еще, потом снимали ролики и ржали. Администратор рассказала, что один раз мишка кусок банки проглотил и чуть не умер. Мы так поняли, что его спасли. У меня слов нет просто от тупости таких людишек. Пришли на пять минут к животному, поржали, и угробили его здоровье».

СПРАВКА

Уссурийская харза – хищница семейства куньих - обитает в хвойных и смешанных лесах по склонам гор и около рек. В фауне России является выходцем из тропиков, так как основная часть ареала ее обитания охватывает Большие Зондские острова, Малаккский полуостров, Индокитай, предгорья Гималаев, Китай, Корейский полуостров. Отдельный изолированный район обитания известен на юге полуострова Индостан. В России водится в Приамурье, в бассейне реки Уссури и на Сихотэ-Алине

Этот хищник не довольствуется мелкими животными, но регулярно нападает на мелких копытных, особенно на кабаргу. Охотится также на поросят кабана, на телят оленей, на зайцев, грызунов, птиц. Жертвой харзы иногда становится даже соболь и колонок. Вес уссурийской харзы достигает 5,7 килограмма. Период беременности составляет 120-160 дней. Животное внесено в Международную Красную Книгу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика