Дорожники призывают водителей не мешать уборке снега в Челябинске и области
Среда обитания
31.10.19 12:09
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство дорожного хозяйства и транспорта просит водителей уважать труд дорожников и не мешать скорейшей очистке магистралей.

Сегодня на улице Черкасской в Челябинске водители встраивались в колонну дорожной техники, которая занимается очисткой городских дорог от снега. «Уважаемые водители! Не встраивайтесь в колонны идущей техники. Мы работаем для вас», - обратился к участникам дорожного движения миндортранс. 

Ведомство подчеркивает, что действия таких водителей мешают дорожникам производить уборку снега. «Не подвергайте опасности себя и других участников движения», - призывают дорожники.

В Челябинске работает 10 колонн снегоуборочной техники (120 единиц техники), в том числе, в сопровождении машин ДПС. Очисткой региональных дорог занимается 105 единиц техники.

На автодорогах М-5 «Урал», А-310, Р-254 «Иртыш» и Р-354 для очистки проезжей части выведены 66 единиц транспортной техники, для устранения зимней скользкости используются противогололедные материалы.

Автомобилистам советуем по возможности отказаться от поездок в столь сложных погодных условиях. Во избежание ДТП, быть внимательными за рулем, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим и не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке автодороги. Не выезжать на трассу на летних шинах, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика