ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экоактивисты начали очистку русла еще одной протоки, впадающей в Большой Кисегач

Среда обитания
07.08.20 18:02
Автор: 
Евгения Александрова

Южноуральские экоактивисты сегодня, седьмого августа, начали очистку протоки из озера Сунукуль в Большой Кисегач.

Об этом на своей странице в ВКонтакте сообщил заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты Российской Федерации Олег Дубровин.

«К нашей с Андреем Самокатовым инициативной группе присоединись общественный экологический инструктор Игорь Гурза с жителями Чебаркуля. Дружной командой удалось очистить от мусора, камней и гнилых деревьев значительную часть русла. А ведь еще несколько лет назад по нему бежала вода, и плескалась рыба», - написал Олег Дубровин.

Общественник также отметил, что «удивляет рукотворная природа перекрытия».

«У нас сложилось мнение, что трубу под дорогой кто-то сознательно засыпал камнями и мусором. Вот только для чего? Пишите мнения и комментарии!» - обратился Олег Дубровин к своим читателям.

Отдельно он поблагодарил за активную жизненную позицию и помощь Игоря Гурзу, Дмитрия Красина, активистов Илью Черкашина, Дениса Панасова, Михаила Твердова, Захара Таналыку.

«Будем продолжать работу! Присоединяйтесь!» - призвал Олег Дубровин к деятельности на благо окружающей среды неравнодушных к ее проблемам южноуральцев.

Напомним, второго августа неравнодушные жители Челябинской области, включая Олега Дубровина, восстановили приток воды в мелеющий Кисегач, прочистив другую протоку – с озера Боляш.

Фото со страницы Олега Дубровина в ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика