ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экопатруль оценил уровень загрязнения на озере Малые Аллаки

Среда обитания
06.07.20 15:11
Автор: 
Михаил Бычков

Экопатруль "АнтиСмог" посетил озеро Малые Аллаки (Каслинский район Челябинской области) в связи с обращениями местных жителей об образовавшейся свалке отходов. Общественники обнаружили, что в 150 метрах от береговой линии в лесной зоне образовалась несанкционированная свалка бытового и строительного мусора. И, судя по всему, образовалась далеко не вчера.

Скопления мусора встречаются на участке от озера Аллаки до трассы М5. Свалка опасна тем, что отравляет грунт и во время осадков грязь попадает в озеро и губит рыбу и птицу. По словам активистов, есть угроза исчезновения живущих на озере лебедей и серых цапель.

«Берега озера и прилегающие лесные территории загажены мусором. Ситуация не меняется на протяжении нескольких лет. К сожалению, никто ничего не делает. Краснокнижные животные не должны находиться в таких отвратительных условиях. Ни администрация Каслинского района, ни администрация поселка Тюбук не предпринимают никаких мер. А ведь давно бы могли собрать субботник и своими силами убрать весь мусор и избавиться от этого безобразия», – отметил лидер челябинского экологического движения «АнтиСмог» Михаил Махов.

Активисты "АнтиСмог" составили акт о нарушении природоохранного законодательства, произвели отбор проб из озера Малые Аллаки для подробного анализа качества воды и направили обращения в надзорные органы Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика