Челябинец: Господин Текслер, мы в дерьме

Кандидатов на пост главы Челябинска выбирали в удушающей атмосфере
Среда обитания
13.11.19 09:15
Автор: 
Любовь Юрина

Сильный химический запах, который невозможно было не заметить и не вдохнуть, стоял во вторник, 12 ноября, в Челябинске. В этот день конкурсная комиссия выбирала кандидатов на пост главы города из 15 заявившихся претендентов.

«Господин Текслер, мы в дерьме, - обращается к губернатору житель города Евгений Воробьев, выкладывая в подтверждение своих своих видеозапись на странице «Вредные выбросы» ВКонтакте». -  Выбросы настолько сильные и плотные, что не видно самих заводов. Иногда можно увидеть, как из труб вырывается черный выхлоп. Под всем этим соусом сегодня выбирали мэра города. Ну как выбирали, не выбирали».

 

Полина Хлызова отмечает, что сильный запах стоял на Свердловском проспекте. «А ещё я заметила людей в белых комбинезонах на Свердловском и рядом вагоны поезда стояли. Может техногенная авария была?», - задается она вопросом. Виктория Масленникова подтверждает, такого сильного запаха не было еще никогда.

«Сейчас пахнет в Ленинском в районе, ЧТПЗ, ужасный химический запах, легкие обжигает конкретно», - рассказывает утром в среду Ирина Бурлачкина.

Синоптики предупреждают об установившихся в городе НМУ первой степени опасности. В приземном слое атмосферы сохранятся метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ.

Напомним, накануне конкурсная комиссия отобрала трех кандидатов для представления Челябинской городской думе для избрания на пост главы: 53-летний директор Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталий Евгеньев, ВрИП главы Наталья Котова, 40-летний глава Металлургического района Челябинска Сергей Кочетков.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика