ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Карен Даллакян заступился за рысей, отстрел которых разрешили в Челябинской области

Среда обитания
03.08.20 09:49

Известный челябинский ветеринар, создатель и руководитель приюта диких животных и птиц "Спаси меня" Карен Даллакян обратился к главе региона Алексею Текслеру по поводу подписанного постановления, разрешающего отстрел рысей. 

По мнению зоозащитника, краснокнижному животному необходимо всячески помогать выживать, нужно приумножать популяцию вида, а не способствовать его исчезновению.

В комментарии к своему обращению Карен Даллакян говорит о том, что документ узаконивает смерть шести процентов редких кошачьих, обитающих в Челябинской области. 

По словам зоозащитника, существует целый ряд факторов, напрямую влияющих на ежегодное сокращение рысей: лесные пожары, вырубка лесов, браконьерство. Теперь к этому прибавился легализованный отстрел диких животных. 

Фото со страницы Карена Даллакяна в ВКонтакте

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика