ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МЧС предупредило жителей Челябинской области об опасностях в период аномальной жары

Среда обитания
06.08.20 12:04

ГУ МЧС России по Челябинской области предупредило южноуральцев об опасностях, которые таит в себе установившаяся в региона аномальная жара.

По данным Челябинского гидрометцентра, шестого-седьмого августа на Южном Урале - аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на семь и более градусов выше климатической нормы. 

В отдельных районах Челябинской области максимальные температуры воздуха могут достичь отметки в 34 градуса. В этих условиях на первый план выходит соблюдение элементарных правил безопасности.

"В такую погоду повышается вероятность ЧС, происшествий и инцидентов, обусловленных увеличением количества ДТП, обострениями сердечно-сосудистых заболеваний, возможными тепловыми ударами, природными и техногенными пожарами, происшествиями на водных объектах", - сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Ситуация с пожарами в природной среде остается стабильной, однако в любой момент - по вине человеческой халатности - может стать напряженной. 

В пяти территориях - Миассе, Челябинске, Верхнеуральском, Октябрьском и Чесменском районах - в настоящее время действует особый противопожарный режим. Посещение лесов, использование открытого огня на данных территориях строго запрещено. За нарушение полагаются серьезные штрафные санкции.

В регионе проводится комплекс превентивных мероприятий по недопущению пожаров. Обстановку отслеживают десятки рабочих групп. В их обязанности входит объезд закрепленных территорий и профилактическая работа с населением. 

При необходимости сотрудники МЧС России также осуществляют авиамониторинг территорий с помощью беспилотных летательных аппаратов. Задействованы возможности космического мониторинга термических точек.

Еще один значительный фактор риска - отдых на водоемах. Купание в необорудованных местах (тем более в состоянии алкогольного опьянения), а также отсутствие элементарного контроля за детьми, ежегодно становятся основными причинами трагических происшествий. 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика