ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Вонь жуткая

Минэкологии направило лаборатории в Ленинский район Челябинска, Коркино и Копейск

Среда обитания
03.02.20 11:11

Челябинск и пригород задыхаются от гари и жуткой вони. Утром в понедельник, 3 февраля, министерство экологии Челябинской области направило передвижные лаборатории в Ленинский район Челябинска, а также города Коркино и Копейск.

Об этом сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков. Места замеров были выбраны, исходя из наибольшего числа обращений граждан.

Напомним, второго февраля в 19 часов были объявлены неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности в шести городах области, в том числе в Челябинске и в Коркино.

Жители областного центра стали жаловаться на жуткую вонь и гарь уже с 18 часов вечера воскресенья.

«Очень наглядно, откуда идёт загрязнение, - отмечает Надежда, комментируя картинку по текущей ситуации в областном центре и пригороде. -  Опять южный ветер, город затягивает, начиная с Ленинского! На ЧМЗ зеленые датчики в данный момент». По ее словам, на Агалакова неимоверный дым и вонь ядовитая. С утра весь Ленинский район был в вонючем дыму. «Солнце взошло, но из-за дыма стало как луна. На фоне него видны пролетающие клубы дыма», - живописует жительница Ленинского района.

Воняет и в районе Колющенко так, что даже в квартирах ощущается запах горелого.

Челябинка дозвонилась в Ростехнадзор. Ей рассказали, что жалоб от жителей в эту структуру практически не поступает, а возмущения жителей в соцсетях они не мониторят. С утра сотрудники ведомства стали звонить в Промрекультивацию (хотя жалобы начались со вчерашнего вечера). «ВГСЧ тушат верхние пожары. Нижние, похоже, никто не тушит. И глобальный ответ - ждём, когда ГОК зальёт разрез (смех в трубке)», - рассказала челябинка о своем разговоре со специалистами Ростехнадзора.

В Челябинске на данный момент контроль за состоянием атмосферного воздуха ведется на 14 стационарных постах мониторинга и двух передвижных лабораториях минэкологии. Виталий Безруков заверяет, передвижные лаборатории ведут замеры воздуха в Челябинске, Коркино и Копейске. Также по предполагаемым источникам с проверкой выехали специалисты регионального экологического надзора.

Крупные промышленные предприятия переходят к реализации основных мероприятий, направленных на снижение выбросов.

Обращение на качество атмосферного воздуха можно оставить в интернет-приемной министерства экологии, позвонив в отдел регионального государственного экологического надзора минэкологии - (351) 263-54-79, написав в официальные сообщества министерства в соцсетях: https://vk.com/mineco_174 и https://www.instagram.com/minecologychel/ или обратившись в экологическую приёмную минэкологии по номеру +7 906 890 96 70. Обращение в связи с деятельностью крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: 8-908-094-00-64.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика