ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии не обнаружило пожар на свалке в Полетаево, из-за которого разгорелся конфликт

Среда обитания
11.01.20 22:56
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Полетаево (Челябинская область) заверяют, что минувшей ночью был пожар на полигоне твердых бытовых отходов, который находится рядом с их поселком. Специалисты минэкологии Челябинской области, выезжавшие на свалку, никакого возгорания не обнаружили.

Жительница поселка Екатерина Александровна на своей странице в Facebook рассказала о возгорании на свалке, о том, как они с супругом зафиксировали пожар и о последующем за этим конфликте с сотрудниками свалки.

Начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков позднее рассказал, что специалисты провели проверку на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Полетаево и не обнаружили очагов горения мусора.

Кроме того, была обследована территория вокруг полигона, в том числе площадки для складирования древесных отходов и крупно-габаритного мусора. И там никаких возгораний на момент осмотра выявлено не было.

Безруков отметил, что накануне, 10 января, вблизи полигона горели древесные отходы. По данным МЧС, возгорание было оперативно ликвидировано.

На текущий момент причины происшествия устанавливаются.

Безруков также напомнил жителям, если они свидетелями экологических или иных правонарушений, то не нужно пытаться самовольно проникнуть на частные территории. Он подчеркнул, что полигон в Полетаево является частной собственностью и находиться на его территории можно только с разрешения руководства. Правда, Екатерина Александровна заверяет на своей странице, что фото и видео они делали вне пределов свалки на расстоянии 50-70 метров от проходной.

Безруков советует в таких ситуациях не проявлять самодеятельность, а обращаться сразу в контролирующие органы и экстренные службы. На эту рекомендация у Екатерины есть свой ответ: «Все надзорные органы просят подтверждения возгорания в виде фото и видео фиксации».

Фото: Екатерина Александровна

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика