ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК озеленяет Магнитку

Среда обитания
17.12.19 10:04

В Магнитогорске (Челябинская область) в уходящем году высажено больше четырех тысяч деревьев, свыше 27 тысяч кустарников, засеяно десять гектаров газона.

Остролистный клен, береза, ясень, липа, ель сибирская и колючая, кизильник, красный дерен, снежно-ягодник и барбарис украшают разные уголки Магнитки.

Наиболее значительный вклад в озеленение внесло ПАО "ММК". На территории парков, скверов, на улицах в одночасье "выросли" 1150 саженцев ясеня, клена, липы, сибирской и колючей ели. На территории социальных объектов высадили 480 саженцев. На разделительной дамбе - почти одну тысячу саженцев шаровидной ивы, а рядом с новой аглофабрикой - свыше 200 молодых березок. Комсомольскую площадь в районе заводоуправления украсили 13 пятиметровых елей.

Озеленение в весенний и осенний периоды проводилось сразу по нескольким программам. Одна из них - "Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города" - подарила горожанам 335 деревьев и больше девяти тысяч кустарников. При благоустройстве городской среды и строительстве инженерных объектов по контрактам МКУ "МИС" высажено 163 дерева и около 11 тысяч кустарников.

Бульвар Огни Магнитки, реконструированный в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", украсили саженцы остролистного клена, группы кустарников из снежноягодника и барбариса, а также двурядная живая изгородь из красного дёрена, выбранного по результатам опроса мнения горожан.

Еще в одной зоне, благоустроенной в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", - сквере Победы - максимально сохранены существующие зеленые насаждения и дополнительно высажена двурядная живая изгородь из 4500 кустов кизильника. В сквере имени Бориса Ручьева высажено 270 саженцев золотистой смородины.

Благодаря средствам городского бюджета и промышленных предприятий, выделенным на закупку посадочного материала, клумбы образовательных, социальных и культурно-спортивных организаций украсили около полутора миллионов цветов.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика