ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности WWF России

Среда обитания
24.12.19 09:35

Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) вошел в топ-10 рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний в сфере экологической ответственности, составленный Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и «Национальным Рейтинговым Агентством» по итогам 2019 года, сообщает пресс-служба ММК.

Ежегодные рейтинги WWF России публикуются с 2017 года, их цель – способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и ведению социально ответственного бизнеса в России. Рейтинг основывается на оценке трех направлений деятельности: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и открытость компании в вопросах экологии. В 2019 г. в рейтинг вошла 41 компания горнодобывающего и металлургического секторов.

ММК уделяет большое внимание повышению экологичности производства. Только в прошлом году компания успешно реализовала 69 экологических мероприятий, а по 15 мероприятиям работы продолжаются. Всего за период 2000-2018 гг компания направила на природоохранную деятельность свыше 58 млрд рублей. Результатом проведенной работы стало снижение за указанный период валовых выбросов в атмосферу в 1,6 раза (удельных – в 2,1 раза), валовых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты – в 2,4 раза. Сегодня 100% промышленных сточных вод ММК используется в оборотном водоснабжении предприятия.

За период 2018-2025 гг. расходы компании на экологические проекты составят свыше 38 миллиардов рублей. Некоторые из этих проектов уже доказали свою эффективность. Так, благодаря использованию новейших природоохранных технологий на аглофабрике №5, запущенной в июле 2019 г., и выводу из эксплуатации устаревшей аглофабрики №4, выбросы пыли в атмосферу сократились в два раза, диоксида серы – в четыре раза, бензапирена – в 16 раз. В 2019 г. Минприроды официально исключило Магнитогорск из списка городов с наиболее загрязненным воздухом.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников подчеркнул, что «компания уверенно движется к достижению своей стратегической цели: до 2025 года снизить показатель КИЗА в Магнитогорске до 5 единиц, что соответствует определению «Чистый город».

В компании также отмечают, что в 2019 году Магнитогорский металлургический комбинат был награжден дипломом Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) за вклад в устойчивое развитие и экологические инициативы в Челябинской области, а также за успешное внедрение программы «Энергоменеджмент промышленных предприятий».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика