ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Таганае завелись нарушители - на помощь идут патрули

Среда обитания
03.07.20 16:09

В национальном парке "Таганай" (Челябинская область) завелись нарушители, облюбовавшие поляну возле одной из достопримечательностей - Откликного гребня.

Непрошенные гости ставят там палатки и разжигают костры, несмотря на то что это место в списке разрешенных для длительных стоянок не значится. Данное обстоятельство не останавливает любителей отдыха на природе - на поляне возле Откликного гребня регулярно появляются десятки нелегальных биваков. Располагаясь у самого подножия вершины, туристы вредят природе.

"Трава вытаптывается, деревья безжалостно вырубаются, после себя эти горе-туристы оставляют горы мусора. Но самой большой опасностью являются костры - здесь, у Откликного нет воды. И случись пожар из-за непотушенного костра или брошенного окурка - это будет катастрофой", - сообщил начальник службы охраны "Таганая" Павел Юмин.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, следить за порядком будут сотрудники службы охраны "Таганая", которые будут патрулировать этот участок в усиленном режиме. И если раньше в случае обнаружения нарушителей протокол составлялся только на старшего группы, сейчас ответственность будет коллективной.

"Протоколы мы составим на каждого туриста. Штраф, который им придется заплатить за нарушение правил посещения национального парка, равен трем тысячам рублей", - отметил Павел Юмин.

В пресс-службе "Таганая" напомнили, что всего в трех километрах от Откликного гребня есть туристический приют "Гремучий ключ", оборудованный кострищами и местами для палаток. Есть здесь и родник, и баня. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика