ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Тургояке туристы платят деньги за то, чтобы отдыхать среди гор мусора

Фото: 
Гражданский патруль
Среда обитания
14.07.20 10:25

Жемчужина Челябинской области, памятник природы озеро Тургояк оказалось не готово к стихийному наплыву отдыхающих, встретив их мусором и несанкционированными стоянками.

Нарушения экологического законодательства выявили активисты «Гражданского патруля».

Так, общественники увидели несколько незаконных парковок, переполненные мусорные баки, отходы из которых разлетались по округе, а также туалет, стоки которого предположительно текли прямо в озеро. За все эти «удобства» с отдыхающих не забывали брать плату: 150 рублей за въезд на территорию озера и 25 рублей за туалет.

«Можно громко и много обещать людям, но по факту, когда мы прямо с берегов озера обратились и в Минэкологии, и в полицию, никто просто не приехал. На самом деле все проблемы, с которыми сталкивается Тургояк, вполне решаемы. Иначе озеро просто уничтожат», - прокомментировала представитель «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

«Гражданский патруль» обратился в природоохранную прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту законности установки туалета, стоянок, а также нарушения графика вывоза мусора на территории городского пляжа озера Тургояк.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», подобная ситуация сложилась и в Челябинске. Но только на бесплатных пляжах. Глава города в понедельник Наталья Котова возмутилась, что челябинцы превратили городские пляжи в настоящие помойки. Несмотря на то, что в регионе действует режим повышенной готовности, они устраивают посиделки на открытом воздухе. А после себя оставляют горы мусора и пустых бутылок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика