ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Неравнодушные южноуральцы восстановили приток воды в мелеющий Кисегач

Среда обитания
03.08.20 09:25

Неравнодушные жители Челябинской области вчера, второго августа, восстановили приток воды в мелеющее озеро Кисегач.

Одним из инициаторов "операции" по спасению прекрасного южноуральского водоема стал заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты Российской Федерации Олег Дубровин, рассказавший об этом событии на своей странице в ВКонтакте.

"На протяжении последних месяцев я не раз поднимал тему деградации каскада озёр Кисегача. Вчера совместно с Андреем Самокатовым собрали друзей-единомышленников, душой болеющих за прекрасное, но мелеющее озеро Кисегач и прочистили протоку с озера Боляш. Работа была непростая: бобры построили плотину, русло заросло и засорилось. Но дружная команда за два часа провела все необходимые работы, и приток воды был восстановлен", - сообщил Олег Дубровин.

Интересно, что активное участие в работе принимал житель деревни Колоколинки Михаил Пономаренко, уже почти полтора десятилетия работающий за рубежом, но каждый год отдыхающий на Кисегаче.

«14 лет я живу на две страны, но душой и сердцем всегда дома. Последние годы приходится с болью наблюдать, как умирает любимое озеро Большой Кисегач, где я отдыхаю с близкими мне людьми уже 39 лет лет. Я вижу контраст и знаю, как должен выглядеть наш водоём. Уверен, общими усилиями мы сможем спасти это прекрасное озеро», - сказал Михаил Пономаренко.

Также активное участие в расчистке протоки с озера Боляш принимали Виталий Полторацкий, Александр Желавский, Павел Бубенков, Артём Самокатов, Николай Сидоров и Алексей Чернышев.

Олег Дубровин рассказал, что аналогичные мероприятия решено проводить систематически. Он уточнил, что 15-16 и 22-23 августа при поддержке комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России в Челябинской области пройдут акции «Чистый берег Елового», «Чистый берег Чебаркуля» и «Чистый берег Кисегача».

Фото со страницы Олега Дубровина в ВКонтакте

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика