ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новая добавка к НМУ в Челябинске

Среда обитания
15.07.20 12:42
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске к установившейся в городе аномальной жаре, духоте и НМУ вновь добавилось задымление от очередного пожара.

«Пожар где-то районе меридиана/Каслинской. Дым несет с сторону ЧМЗ», - написала на странице «Вредные выбросы» ВКонтакте Юлия Евстефеева.

«Во вторник вечером поступали обращения от жителей города на химический запах и задымление в Курчатовском районе», - рассказал заместитель министра экологии области Виталий Безруков.

Специалисты минэкологии, по словам Безрукова, оперативно выехали на место и обнаружили возгорание склада с лесоматериалами.

Тушением пожара занимались пожарные МЧС. На месте работает МЧС.

По данным ГУ МЧС области, за среду, 14 июля, поступило 78 сообщений о загорании мусора и травы в Челябинской области. В городе горел деревянный забор, деревянный сарай, несколько пластиковых мусорных контейнеров в разных районах.

По данным Челябинского Гидрометцентра, с 14 по 16 июля в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на семь градусов и более выше нормы. В Челябинске сегодня воздух прогреется до плюс 36-38 градусов. В юго-западных, восточных и местами в юго-восточных районах - чрезвычайная пожарная опасность, на остальной территории преобладание высокой пожарной опасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика