Отъелись и расплодились

Последствия мусорного коллапса: Челябинск заполонили крысы
Среда обитания
10.10.18 12:10
Автор: 
Инна Шемаева

После мусорного коллапса, в который Челябинск погрузился на две недели, в областном центре развелись крысы. Жители областного центра боятся, что с помоек они переберутся в их квартиры.

Видео жирных крыс среди мусорных отходов на контейнерной площадке в одном из домов Челябинска снял местных житель. Оно размещено в социальной сети.

«Челябинск разводит животных: на одной из стихийных свалок в центре города завелись крысы. Эту «картину» можно наблюдать на улице Энтузиастов между домом №11 и 13», - написал в социальной сети автор видео.

На кадрах видно, что грызуны, которые развелись в городе после мусорного коллапса, на любой вкус: черные, коричневые и белые.

«Почти месяц свалки по всему городу. Я еще тогда писала, что грызуны отожрутся, начнут плодиться от хорошей кормежки, а плодятся они быстро, три месяца. Ожидайте стаи крыс и мышей. Вот до чего доводит безответственность городских чиновников. Очень переживаю. Живу на первом этаже. В подвале огромные дыры в швах перекрытия. С наступлением холода и голода, догадайтесь, куда полезут эти твари. Я не о чиновниках, о грызунах», - написала жительница Челябинска Наталья.

«Может, главный санитарный врач уже направит санитарно-эпидемиологические службы на обработку этого безобразия? Странно, что никому из нашего правительства даже в голову не пришло начать обрабатывать эти гниющие горы мусора, раз уж вы не наладили его своевременный вывоз», - негодует Дарья Виниченко-Ческидова.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с 18 сентября часть перевозчиков прекратила вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок Челябинска. ООО «Горэкоцентр+», обслуживающий 693 контейнерные площадки, в одностороннем порядке отказался выполнять договорные обязательства из-за закрытия городской свалки. Оператор отказался вывозить мусор на полигон в Полетаево, сославшись на увеличение «транспортного плеча».

Заместитель генерального прокурора по округу Владимир Малиновский направил в Челябинск группу работников управления с заданием проанализировать сложившуюся обстановку.

Также в Челябинске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением СКР по Челябинской области по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении должностных лиц администрации Челябинска и МУП «Горэкоцентр» по статье «Халатность».

Четвертого октября новые «мусорные» операторы начали устанавливать свои современные контейнеры. До конца октября на контейнерных площадках обновят еще три тысячи баков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика