Прогулялся по городу и исчез в горах
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
06.11.19 09:09

В Челябинской области по улицам города Аши прогулялся косолапый. Мишка никому не причинил вреда. Он прошелся по улицам муниципалитета и исчез в горах.

Крупного хищника обнаружили на окраине Аши в ночь на третье ноября. На место оперативно прибыл председатель Ашинского союза охотников и рыболовов Сергей Иконников вместе с егерем. Но мишка уже успел ретироваться.

Рано утром четвертого ноября Сергей Иконников проехал по следам косолапого через садовые участки и убедился, что хищник покинул пригородную территорию и ушел в сторону хребта Аджигардак.

На данный момент никакой опасности для ашинцев нет. Как отмечают в пресс-службе минэкологии региона, если мишку не беспокоить, он преспокойно заляжет в спячку.

«При встрече с медведем необходимо сохранять спокойствие, не делать резких движений, ни в коем случае не убегать и попытаться медленно уйти назад. Обычно медведи сами опасаются человека и избегают встречи с ним», - сообщил начальник отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Вячеслав Халитов.

При обнаружении крупного хищника в населенном пункте или в непосредственной близости от него необходимо немедленно сообщить в полицию или по номеру 112. Ни в коем случае не нужно пытаться самостоятельно прогнать или напугать зверя.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика