ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Кошки – вне конкуренции

Сциологи узнали о самых любимых домашних животных челябинцев

Среда обитания
24.05.18 10:23
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске кошка (по мнению социологов, вполне предсказуемо) является сегодня самым распространенным домашним животным. О том, что их любимцами и любимицами являются усатые-полосатые мурлыки, ответили 41,4 респондента, участвовавших в исследовании челябинского филиала РАНХиГС.

Интересно, что чаще всего о своих мурчащих предпочтениях социологам отвечали женщины и горожане в возрасте от 18-ти до 30-ти лет.

У сорока процентов жителей регионального центра нет домашних животных. Эта группа респондентов чаще представлена мужчинами, жителями города старше 50-ти лет. По роду занятий – это, в большинстве своем, неработающие пенсионеры.

Практически каждый четвертый челябинец – счастливый владелец собаки (24 процента). Больше других о собаке в доме говорили мужчины и студенты.

Как оказалось, не особо распространены среди горожан рыбки, черепашки, улитки. Всего 6,4 процента опрошенных держат их в доме. Хозяева этой «сборной» категории – достаточно состоятельные (по самооценке материального положения) горожане, имеющие высшее образование. По роду занятий – индивидуальные предприниматели и работающие пенсионеры.

Птиц (попугаев, канареек и других пернатых) выбрали в качестве домашнего любимца 4,6 процента горожан. Мелких грызунов (хомяков, морских свинок, крыс) – 2,3 процента, а 0,6 процента челябинцев держат дома пауков. Говорят, что особенно хорош паук для тех, кто часто выезжает в командировки. Социологи предположили, что жители Челябинска, держащие дома пауков, - как раз из числа часто ездящих по командировкам людей.

«Конечно, у нас есть данные по каждому из районов города. И пусть они не особо показательны, мы поделимся информацией о том, что Курчатовский район выделяется по числу владельцев мелких грызунов, Металлургический - птиц, Советский - рыбок и черепашек. А владельцы пауков, кстати, живут в Центральном и Тракторозаводском районах», - рассказали в челябинском филиале РАНХиГС. 

Домашние животные являются не только хорошими и верными друзьями для человека. Доказано, что они способны благотворно влиять на самочувствие и психику своих владельцев. Использование домашних животных в психотерапевтических целях обозначается термином «анималотерапия», и этот метод широко и успешно применяется.

«Так что желаем сорока процентам горожан, которые пока не обзавелись домашними животными, поскорее их приобрести и не болеть», - на этой оптимистической ноте челябинские социологи завершили обзор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика