Синоптики предупреждают южноуральцев о заморозках и мокром снеге в горах
Среда обитания
17.05.19 17:32
Автор: 
Олеся Денисова

Ночные и утренние заморозки, мокрый снег, дожди и похолодание ожидают жителей Челябинской области в предстоящие дни.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, ночью и в утренние часы 18-20 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе до минус 3 градусов, на почве до минус 5 градусов.

В ночь на воскресенье и понедельник заморозки прогнозируются до минус 1-3 градусов. В дневные часы также будет прохладно – температура воздуха не выше плюс 9-14 градусов.

Практически во всех регионах в выходные и в понедельник ожидаются дожди, на севере и в горах с мокрым снегом. В северных районах области возможен гололед.

При этом в восточной половине области и в Миасском районе в субботу сохранится пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале).

В Челябинском Гидрометцентре рассказали, что территория Челябинской области подвергается заморозкам практически весь теплый период года - с мая по сентябрь. «Майские заморозки наблюдаются ежегодно, а вот летние значительно реже, - уточнили синоптики. - Для Челябинска повторяемость июньских заморозков составляет 10%. По области, особенно по горным районам, вероятность летних заморозков выше».

Июльские заморозки очень редки. «За последние 35 лет наблюдалось всего 3 случая июльских заморозков, - отмечают в Челябинском Гидрометцентре. - В августе повторяемость заморозков возрастает, и они могут наблюдаться уже несколько ночей подряд». В основном это происходит в северных и горных районах области.

Повышенная влажность воздуха может спровоцировать обострения хронических заболеваний суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика