ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Только механическая очистка

Среда обитания
12.12.19 11:28
Автор: 
Инна Шемаева

Управлением дорожного хозяйства города Челябинска совместно с АО «Южуралмост» и ГИБДД проработан вопрос оптимальной уборки городских дорог. Про реагенты, которые так возмущали горожан, можно забыть.

Согласно новым правилам, во время снегопада в Челябинске будет производится механическая очистка проезжей части улично-дорожной сети на всю ширину покрытия без применения противогололедных материалов при толщине снега на дорожном полотне в 2,5-3 сантиметра.

«При длительном снегопаде циклы механической очистки проезжей части осуществляются на каждые 5 сантиметров свежевыпавшего снега. По окончании очередного цикла механической уборки покрытия проезжей части выполняются работы по формированию снежных валов в лотках улиц и проездов», - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

При этом подрядчику запрещено сваливать снег ближе пяти метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок. Также его не должно быть на тротуарах и на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром.

Кроме того, предельный срок вывоза снега на полигоны не должен превышать пяти дней при снегопаде до шести сантиметров и девяти дней при уровне осадков до 10 сантиметров.

В случае крайне необходимости будет производится обработка опасных участков улично-дорожной сети противогололедными материалами в количестве 30 граммов на квадратный метр, после чего должна быть произведена механическая очистка проезжей части от реагентов.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», у компании «Южуралмост», которая сегодня отвечает за уборку улиц Челябинска и использует в своей работе реагенты, заканчивается трехгодичный контракт. Новые подрядчики не будут использовать в своей работе химические компоненты, которые раздражают горожан. От песко-соляной смеси на дорогах областного центра решено отказаться. Уже сформировано восемь контрактов на содержание и уборку городских дорог. В них прописана уборка улиц, внутриквартальных территорий, остановок и тротуаров. Самый большой контракт, включающий в себя уборку магистралей, будет стоить один миллиард рублей. В новых договорах установлены жесткие требования к подрядчикам.

Напомним, использование реагентов вызывало постоянное негодование челябинцев. На дорогах постоянно образовалась грязная снежная каша. У одних автомобилистов из-за соли облезали номерные знаки, у других – пузырилось хромированное покрытие отдельных деталей, у третьих – образовался зеленоватый налет. У пешеходов от реагентов портилась обувь.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика