ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ураганный ветер задержится в Челябинской области на ночь

Среда обитания
25.05.20 18:17
Автор: 
Олеся Денисова

Жителей Челябинской области предупреждают – порывистый ветер, разгулявшийся в регионе в понедельник, 25 мая, сохранится на предстоящую ночь.

Сегодня жители некоторых городов выкладывают в социальных сетях фотографии последствий разбушевавшейся стихии.

В Верхнем Уфалее ветер оборвал провода в некоторых частых города и оставил без света ряд многоквартирных домов. «Сейчас в электросети дозвонились, очень много по городу обрывов, устраняют», - делится с земляками Ольга Медведева. У кого-то ветер оторвал куски крыши от теплицы, в некоторых районах повалил деревья. На тротуар и дороги летели немаленькие ветки от деревьев, рассказывают очевидцы.

Жители Миасса также делятся последствиями ураганного ветра: обломанные деревья, перевернутые мусорные контейнеры, обрыв электрических проводов.

В Челябинске также в течение дня дул порывистый ветер, особо он прогулялся по Металлургическому району города. Жители пригородных поселков (из Сосновского района) выкладывают на своих страницах в соцсетях, как ураганный ветер похозяйничал на их приусадебных участках. "Поиграл" с крышами, погонял стулья, поломал ветки.

В Коркинском муниципальном районе сильные порывы ветра оборвали провода и около 18 часов произошло отключение света. Электроснабжение в ряде домов восстановили только после 21 часа.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ночь с 25 на 26 мая прогнозируется ветер 8-13 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 17-22 метров в секунду, днем 6-11 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду.

В ГУ МЧС предупреждают, при штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров

При усилении ветра возможен обрыв линий электропередач, аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли.

«При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар», - советуют южноуральцам.

Фото: Ирина Каменева, Эльмира Кринова, Людмила Вишня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика