ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 136 пробах воздуха Челябинска концентрация аммиака превышала норму

Среда обитания
10.01.20 23:37

Превышение предельно допустимых концентраций аммиака регистрировалось в воздухе Челябинска в период с 5 по 10 января. Об этом свидетельствуют результаты проведенных Роспотребнадзором исследований.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном управлении, лабораторные исследования атмосферного воздуха проводились на стационарном посту по улице Елькина, 73 в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Напомним, в Челябинске НМУ первой степени начались пятого января и продолжаются уже пятые сутки.

В ходе исследований определялись максимально разовые и среднесуточные концентраций семи загрязняющих веществ: оксид азота, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сероводород, взвешенных веществ, аммиак.

«В 136 отобранных пробах превышение гигиенических нормативов регистрировалось по содержанию аммиака на уровне 1,02 ПДК», - констатировали в региональном Роспотребнадзоре.

Отметим, что действие НМУ первой степени опасности в Челябинске, Коркино и Карабаше продлили до 19.00 12 января. В Златоусте смог будет наблюдаться до вечера 11 января.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика