ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Экологическое преступление?

В Челябинске грязный снег с реагентами сбрасывают в реку Миасс

Среда обитания
20.01.20 13:03
Автор: 
Инна Шемаева

Глава Челябинска Наталья Котова заявила, что не давала распоряжения дорожным рабочим сбрасывать грязный снег в реку Миасс. По факту экологического преступления в мэрии уже проведена проверка.

 

Видео, как рабочие сваливают грязный снег в реку Миасс, снял челябинский урбанист Лев Владов. На кадрах видно, что мужчины подвозят груженые грязным снегом тележки к реке и сбрасывают его.

«Так делать запрещено. Смесь грязи и реагентов нельзя даже спускать в дождевую канализацию по правилам благоустройства Челябинска. Мы платим налоги, администрация заказывает услуги по уборке снега. Подрядчики должны вывозить снег на специальные полигоны. Это не космическая наука, почему чиновники не способны организовать даже такой примитивный процесс? Рабочие сказали, что к ним подошел какой –то мужик и сказал, что снег нужно сбрасывать в реку. Вот так устроена система уборки снега в Челябинске», - сообщил Лев Владов.

Глава Челябинска Наталья Котова сегодня, 20 января, после традиционного аппаратного совещания в администрации города, прокомментировала это видео.

«Такого распоряжения никто не давал. Нами проведена служебная проверка. Дорожным службам даны указания соблюдать правила уборки и вывоза снега», - сказала Наталья Котова.

Также Наталья Котова добавила, что надеется, что подобного инцидента больше не повторится.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика