ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске ищут ответственных за отлов и содержание безнадзорных животных в 2020-м году

Среда обитания
16.03.20 15:48
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске ищут исполнителей муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных в 2020-м году.

Заявки на участие в двух электронных аукционах на сайте госзакупок «Организация мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты для животных» и «Организация мероприятий, проводимых в приютах для животных» (на территории Челябинска) принимаются с 12-го до 20-го марта.

Начальная цена первого контракта (отлов) - 3 миллиона 957 тысяч рублей. Согласно условиям контракта, до конца этого года в столице Южного Урала необходимо отловить одну тысячу 300 безнадзорных собак и кошек (на одно животное предусмотрено 3 тысячи 44 рубля). В состав работ по данному контракту входят прием и регистрация обращений на отлов животных; отлов; ведение видеозаписи процесса отлова; транспортировка и передача отловленных животных в приют (приюты); ведение учетной документации; хранение учетной документации, видеозаписей процесса отлова животных.

Заявки будут рассматриваться до 23-го марта. Электронный аукцион состоится на следующий день, 24-го марта, в 10 часов 30 минут.

Начальная стоимость второго контракта (мероприятия в приютах) - 10 миллионов 40 тысяч 170 рублей. Аукцион по выбору его исполнителя пройдет 23-го марта в 9 часов 30 минут.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела экологической безопасности управления экологии и природопользования администрации Челябинска Дмитрий Никишин, в обоих аукционах может участвовать одна и та же организация. Главное - соответствие прописанным в технических заданиях условиям.

Так, например, участник аукциона на содержание животных должен иметь уже готовое помещение под приют, отвечающее всем заявленным требованиям. Приют не может размещаться в жилом доме, он должен находиться на определенном расстоянии от жилого сектора, но обязательно на территории Челябинска.

В приюте должно быть все необходимое для достойного содержания четвероногих (вода, тепло, свет, помещения для осмотра животных и оказания им медицинской помощи, не абы какие вольеры и т.д.).

«Мы обязательно приедем и проверим», - заверил Дмитрий Никишин.

Контракт «Организация мероприятий в приютах» подразумевает прием животных в приют; оформление и ведение документально подтвержденного учета поступивших в приют и выбывших из него; осмотр, включая первичный, специалистом в области ветеринарии;  содержание животных в приюте, включая карантинирование в течение десяти дней, поиск владельцев потерявшихся животных, новых владельцев для животных; обработку животных от блох и гельминтов; вакцинацию животных против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и самих четвероногих;  маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками поступивших в приют животных;  стерилизацию; лечение животных (по необходимости), включая необходимые обследования, операции, послеоперационный уход; - умерщвление животных; утилизация (уничтожение) трупов животных, умерщвленных и погибших в приюте, погибших при отлове; возврат поступивших в приют животных на прежние места их обитания.

Ежедневное содержание поступивших в приют животных до наступления их естественной смерти либо до возврата на прежние места обитания или передачи новым владельцам предполагает выгуливание четвероногих; уборку вольеров, помещений, площадок для выгула и подсобных помещений; мытье посуды для животных и инвентаря, лотков для кошек; замену наполнителя; кормление животных; частичную или полную замену подстилочных материалов (сена, опилок и др.) в вольерах; погрузку биологических отходов, твердых коммунальных и иных отходов в соответствующие контейнеры; постоянное обеспечение животных водой; уборку территории приюта.

Также в контракте сказано, что прием животных в приют должен быть приостановлен при отсутствии свободных мест для размещения четвероногих.

Заказчиком выступает управление экологии и природопользования администрации Челябинска. Контракты будут исполняться в столице Южного Урала в рамках муниципальной программы «Оздоровление окружающей среды». Срок их действия истечет 25-го декабря 2020-го года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика