ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске к НМУ и жаре добавился удушающий запах гари

Среда обитания
14.07.20 10:48
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске к неблагоприятным метеорологическим условиям (НМУ), способствующим вредным выбросам в атмосфере, изнуряющей жаре добавился удушающий запах гари.

Накануне горожане жаловались на першение в горле, неприятный запах в центре города и даже в лесопарковой зоне.

«Центр. Район Алого поля. С 21 часа чем так воняет? Невозможно вдохнуть даже. Откуда это к нам пришло, что это и когда закончится? Уже голова болит от вони», - пишет на странице «Вредные выбросы» Тимофей Копылов.

На жуткий запах гари пожаловалась и жительница 51-го микрорайона. «Ждали вчера, чтобы наконец-то открыть окна и проветрить за ночь квартиру, а тут такое». «Днем жара, ночью – вонь», - с горечью констатирует Марина Владимировна.

«Сейчас над горизонтом стоит белое вонючее "облако", если смотреть с ЧТЗ, между Цинковым и ЧЭМК», - написала в понедельник Марина. Жители отмечали и другие места неприятного запаха: Свердловский проспект, Комсомольский проспект, Ленинский район

В деревне «Круглое» у аэропорта поле горело, сообщает Надежда.

Жители Паркового отмечают, что у них в микрорайоне воняло выбросами промышленных предприятий.

Замминистра экологии области Виталий Безруков отметил, что жалобы на запах гари, загрязнении воздуха и задымленности на северо-востоке города стали поступать в министерство в понедельник, 13 июля, вечером.

«Граждане также были обеспокоены тем, что загрязнение воздуха могли вызвать выбросы промышленных предприятий, - сообщил замминистра и озвучил истинную причину запаха. - Приблизительно с 18 до 21 вечера зафиксировано возгорание вблизи границ города Челябинска в Красноармейском районе. Запах гари доносится слабым ветром до города».

На территории Металлургического района города Челябинска работает передвижная лаборатория в зоне влияния промышленных предприятий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика