ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске уборка мусора, грязи и пыли взята на особый контроль

Среда обитания
20.04.20 16:33
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске по поручению главы города Натальи Котовой работа подрядчиков по уборке мусора и грязи взята на особый контроль.

За неделю организациям, ответственным за чистоту улично-дорожной сети, было выдано 75 предписаний. Об этом сегодня, 20-го апреля, на аппаратном совещании в городской мэрии доложил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

По его словам, за неделю в южноуральской столице было собрано и вывезено на полигоны 820 кубометров мусора и 2200 тонн грязи. За минувшие сутки - 122 кубометра мусора, собранного вручную, и 151 тонна грязи и пыли.

Сегодня, 20-го апреля, чистоту в Челябинске наводят 333 дорожных рабочих и 105 единиц техники. Работа ведется круглосуточно.

Акцент сделан не только на сборе мусора, грязи и пыли, но и на мойке проезжей части дорог, тротуаров и объектов улично-дорожной сети (барьерных ограждений, остановок, знаков). На улицы мегаполиса ежедневно выходят 16 поливомоечных машин и 11 вакуумных пылесосов.

Как рассказал заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов, санитарная уборка в областном центре организуется совместными силами подрядчиков, комитета дорожного хозяйства, глав районов и управляющих компаний.

"По вашему поручению провел совещание с сетевыми организациями по вопросам уборки вдоль пятиметровой охранной зоны сетей и восстановления нарушенного благоустройства при проведении работ. Также по вашему поручению собрана информация по количеству урн и лавочек в районах города, которые необходимо привести в надлежащее состояние", - отчитался перед Натальей Котовой Александр Астахов.

По его словам, управлением благоустройства Челябинска ведется ежедневный мониторинг качества уборки улично-дорожной сети.

Максим Куляшов также добавил, что  за прошлую неделю в Челябинске дважды проводилась санитарная обработка уличной инфраструктуры. Дезраствором были обработаны 244 остановки, обеспечивается ежедневная (не менее трех раз в день) обработка городского общественного транспорта - это более 600 единиц техники в сутки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика