Синоптики предупреждают

В Челябинской области - дождь, снег, ветер и гололедица
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
17.10.19 15:19
Автор: 
Любовь Юрина

Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об ухудшении погодных условий в предстоящие сутки.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью и в пятницу, 18 октября, днем ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя: в южных районах - небольшие, в горных – сильные. В ночные и утренние часы в отдельных районах гололед и налипание мокрого снега на провода. В горах возможно установление временного снежного покрова, на дорогах гололедица.

Кроме того, прогнозируется усиление ветра, местами его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Из-за порывистого ветра может ухудшиться самочувствие людей с психоэмоциональными и нервными нарушениями. При ветреной и сырой погоде у метеозависимых людей могут появиться боли и ломота в суставах, скованность и боли в позвоночнике.

Кроме того, синоптики предупреждают о перепадах атмосферного давления. Сегодня оно составляет 748 миллиметров ртутного столба, что выше нормы. В пятницу оно упадет на девять единиц, а в субботу вновь поднимется. При таких условиях формируется спастический тип погоды, что может стать причиной ухудшения самочувствия у лиц, перенесших сосудистые кризы, страдающих гипертонией и гипотонией, вегето-сосудистой дистонией. У них возможны сосудистые спазмы, боли в области сердца, нарушения сердечного ритма, приступы мигрени, скачки артериального давления, иногда вплоть до кризов.

В ГУ МЧС области предупреждают что при таких погодных условиях повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Рекомендуется взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров. Возможно увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах.

Автомобилистам советуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте в условиях снегопада и гололеда. Если же поездка необходима, то следует быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности. Особо внимательными автовладельцам следует быть при движении на трассах федерального значения, где скоростной режим гораздо выше городского, при этом участниками движения является большее число грузовых автомобилей, фургонов.

В случае происшествий необходимо звонить на телефоны экстренных служб – "112" и "101".

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика