В Челябинской области высадили более 16 миллионов молодых хвойных деревьев
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
05.12.19 16:50

Лесники подвели итоги лесовосстановления в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», план выполнен на 102 процента.

В этом году на территории региона восстановлено 3,5 тыс. га леса, в том числе посажен лес на площади – 2,3 тыс. га.

«План по посадке леса в Челябинской области на год выполнен на 102 %., Основной задачей лесников остается сохранение баланса между рубкой насаждений и их полным восстановлением», – рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

До конца декабря работники лесного хозяйства будут заготавливать лесосеменное сырье, которое необходимо для проведения лесовосстановительных работ в следующем году.  В целом по области предстоит собрать более 35 тонн сосновых шишек, в том числе две тонны - на лесосеменных плантациях.

На сегодняшний день заготовлено 874 кг семян, из них хвойных пород 372 кг. До конца года предстоит заготовить еще более 150 кг лесных семян.

В 2020 году  восстановление лесов запланировано на площади более 3 тыс. га.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика