Природа умирает, люди задыхаются

В Челябинской области выявлена очередная экологическая проблема
Среда обитания
22.08.19 10:54

В Челябинской области выявлена очередная экологическая проблема – в опасности находятся жители Сосновского района. Об этом заявили общественники из «АнтиСМОГа».

На телефон горячей линии общественной организации поступила жалоба от жителей поселка Полевой на слив жидких бытовых отходов в местный котлован. Экопатруль «АнтиСМОГа» выехал на место с проверкой.

Оказалось, что в Полевом с 2006-го года полностью отсутствуют очистные сооружения, и все канализационные стоки проникают в почву, лес и озеро Синеглазово, что привело к вымиранию части массива и загрязнению водоема.

Также, по словам местных жителей, ассенизаторские машины, принадлежащие частным лицам, на протяжении трех лет постоянно сливают жидкие отходы в местный котлован, расположенный рядом со сливом канализации. Все эти факты способствуют распространению неприятного запаха, от которого задыхаются близлежащие многоквартирные дома и местная школа. Жители опасаются за здоровье своих детей и собственное здоровье из-за возможного распространения опасных инфекций.

«АнтиСМОГ» составил обращения в надзорные органы Челябинской области, с просьбой рассмотреть данную проблему и найти пути для ее решения. Со своей стороны общественники пообещали контроль за ситуацией.

Фото и видео «АнтиСМОГа»

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика