ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Коркино к аномальной жаре и НМУ добавились и ароматы перегноя

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
09.07.20 18:17
Автор: 
Любовь Юрина

В условиях установившейся в Челябинской области аномальной жары, неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) и практически отсутствии ветра жителям Коркино преподнесли неожиданный и очень запашистый «подарок».

«Сюрприз» коркинцы смогли унюхать в среду, 7 июля, и обратились к властям за разъяснением, что за вонь усугубляет и так непростую ситуацию.

В мэрии отправили специалистов на поиски источника неприятного компостного запаха. В поле около Бектышской птицефабрики, находящемся на границе между Коркинским и Еткульским районами, была обнаружена свежая свалка птичьего перегноя.

\

Как сообщили в районной администрации, комитет экологии и природопользования районной администрации выясняет обстоятельства образования свалки. По результатам будут направлены запросы по принятию необходимых мер.

Напомним, режим «черного неба» объявлен в Коркино с 19 часов 7 июля до 19 часов 10 июля. Кроме того, по всей области уже несколько дней держится аномально-жаркая погода, днем воздух прогревается до плюс 32 градусов и выше. Жара сохранится и на следующей неделе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика