ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Отравленная Биргильда

В Сосновском районе строители красили речной мост и погубили рыбу

Фото: 
Соцсети/Наталия Мартыненко
Среда обитания
06.05.20 18:11

В Сосновском районе (Челябинская область) строители, красившие основание речного моста, загрязнили реку Биргильду, в результате чего вода в ней приобрела буро-серый цвет. 

Это лишь вершина айсберга. Главной бедой, к которой привело попадание краски в водоем, стала массовая гибель рыбы. 

Тревогу забили садоводы СНТ «Железнорожник», что вблизи деревни Бутаки. Они увидели, что вода в реке помутнела и покрылась пеной. Особенно насторожил местных жителей сильный запах краски.

На место происшествия по сигналу бдительных садоводов для проведения проверки незамедлительно выехали специалисты региональных минэкологии и Роспотребнадзора.
Как рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, факт загрязнения Биргильды подтвердился. В ходе проверки выяснилась и причина случившегося.

"В данный момент расследование продолжается. После выяснения всех деталей виновники (строители, красившие мост, - прим.) будут привлечены к ответственности", - заявил Виталий Безруков.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика