ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власть, бизнес и экологи Челябинской области обсудят дурно пахнущую проблему

Среда обитания
21.02.20 10:11

Представители власти, бизнеса и экологи Челябинской области обсудят дурно пахнущую проблему - увеличившийся вывоз на поля региона птичьего помета - за круглым столом.

Встреча состоится по инициативе общественной организации «АнтиСМОГ» 28-го февраля. Поводом для проведения круглого стола стали многочисленные жалобы южноуральцев на зловоние.

Челябинская область, где птицеводство очень развито, тем не менее имеет ряд слабых сторон в данной отрасли. Это, по информации регионального минсельхоза, высокая нагрузка на экологию Южного Урала со стороны крупных сельскохозяйственных предприятий; высокий уровень социальной напряженности, связанный с вопросами экологии в местах, где птицефабрики осуществляют свою деятельность; нуждающиеся в модернизации очистные сооружения, пометохранилища, системы водоснабжения.

Жители Челябинской области не только жалуются на бизнесменов, но и критикуют представителей минсельхоза, минэкологии и федеральных надзорных органов, которые, по мнению южноуральцев, позволяют птицефабрикам бесконтрольно избавляться от отходов производства и тем самым наносить вред земле, растительности и людям, проживающим вблизи «унавоженных» территорий.

При этом, отмечают в «АнтиСМОГе», существуют современные технологии переработки птичьего помета, которые, к сожалению, не внедряются в полной мере на южноуральских птицеводческих предприятиях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика