Жителей Челябинска зовут на субботники
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
25.03.19 11:44
Автор: 
Инна Шемаева

Первого апреля в областном центре начнутся традиционные субботники. Генеральная уборка города продлится до первого июня.

Об этом сообщил сегодня, 25 марта, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник управления благоустройства города Владимир Жучков.

«Предстоит очистить от мусора дороги, скверы, дворы, кладбища. Будем привлекать жителей, предприятия, общественные организации. Всех обеспечим инвентарем», - сказала Владимир Жучков.

Особое внимание будет уделено вывозу мусора. Чтобы не получилось так, что Челябинск «зарастет» мусорными пакетами.

«Составлены графики и схемы уборки. Что касается безхозных территорий, то мы будет просить организации помогать собирать и вывозить мусор», - сообщила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

«Нам в помощь придут скорректированные правила благоустройства. Мы разграничили территории, районы будут работать по установленной схеме. За нарушение правил предусмотрены штрафы. Они достаточно большие. Для юридических лиц они составляют от 30 до 50 тысяч рублей», - сказал председатель челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Субботники стартуют первого апреля и завершатся первого июня.

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика