ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Видео из соцсетей помогло выявить экологическое преступление в национальном парке «Таганай»

26.12.17 10:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе НП «Таганай»,  в отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 260 УК РФ. Нарушителям может грозить штраф от 500 тысяч до полутора миллионов рублей или принудительные работы на срок до четыре лет со штрафом до 300 тысяч рублей.

Экологическое преступление удалось выявить сотрудникам отдела охраны национального парка при мониторинге социальных сетей. Свои действия злоумышленники сняли на видео и выложили на свою страницу. ЧП произошло на Заячьей поляне – одной из туристических стоянок. При осмотре места госинспекторы оперативной группы отдела охраны насчитали в общей сложности 15 срубленных деревьев – четыре пихты, две берёзы и девять стволов ольхи.

От топоров вандалов также пострадали четыре большие ели и несколько пихт – с них срубили 125 веток. Нанесенный парку ущерб составил почти 60 тысяч рублей.

По словам начальника отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволода Яковлева, на видео из соцсетей видно, что из веток и срубленных деревьев  браконьеры построили шалаш. Непонятно, зачем это надо был делать, ведь до приюта «Таганай», где можно было переночевать, оставалось всего 500 метров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика