Читайте uralpress.ru и уже сегодня узнавайте первыми все важные события Челябинска и области
454091 Россия Челябинская область Челябинск ул. Монакова, д.33, офис 2
Новости и главные события Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и других городов Челябинской области. Актуальные статьи, эксклюзивные расследования, интересные интервью, фото, видео, анонсы событий и мероприятий

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «РИАНА «УРАЛ-ПРЕСС-ИНФОРМ» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://uralpress.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://uralpress.ru.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://uralpress.ru.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://uralpress.ru.

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

– на отзыв согласия на обработку персональных данных;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4 Юридический адрес.

5.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.7. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.8. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

5.9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://uralpress.ru.

7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты galina@uralpress.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

– перечислите нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, связанные с вашей деятельностью, например, если ваша деятельность связана с информационными технологиями, в частности с созданием сайтов, то здесь можно указать Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;

– уставные документы Оператора;

– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;

– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://uralpress.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).

9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора galina@uralpress.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора galina@uralpress.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты galina@uralpress.ru.

14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://uralpress.ru/privacy.

07.12.2022 21:03

Восьмого декабря полная Луна затмит Марс в его противостоянии

07.12.2022 20:16

В воздухе Челябинска растет концентрация диоксида азота, сегодня добавился сероводород

07.12.2022 19:04

В Челябинске назвали худшие маршруты общественного транспорта

07.12.2022 19:02

НМУ продлены в пяти городах Челябинской области

07.12.2022 18:36

Новую дорогу по Братьев Кашириных в Челябинске спроектируют за 12,8 миллиона рублей

07.12.2022 18:36

В Челябинской области в ночь на четверг подморозит до минус 38 градусов

07.12.2022 18:26

Анонсы событий и мероприятий на восьмое декабря (18+)

07.12.2022 18:06

Запрет на полеты в 11 аэропортов продлен еще на неделю

07.12.2022 17:46

Челябинское предприятие заплатило сто тысяч рублей за сброс снега в Миасс

07.12.2022 16:40

В Челябинске выздоровевший пациент наркологии обокрал водителя скорой

07.12.2022 16:35

«Ростелеком» объявил о старте XII конкурса «Вместе в цифровое будущее»

07.12.2022 16:27

билайн бизнес обеспечит главную газовую артерию страны надежной связью

07.12.2022 16:26

Состоялись как граждане: «Единая Россия» поблагодарила активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты»

07.12.2022 16:03

В Беларуси намерены ввести смертную казнь за госизмену

07.12.2022 16:00

ВТБ нарастил продажи розничных кредитов на четверть

07.12.2022 15:33

Юные хоккеисты Магнитогорска придерживаются основ fair play

07.12.2022 15:27

Военнослужащий из Озерска вернулся из украинского плена

07.12.2022 15:22

Волонтеры-новобранцы проходят курс медподготовки в рамках партийного проекта «Единой России»

07.12.2022 14:52

Изобретенная в Челябинске игра «Русский мир» выходит на российский уровень

07.12.2022 14:32

Собкор «Урал-пресс-информа» снова навестил кошачье «общежитие» в Северодонецке

07.12.2022 13:56

На ГК «Солнечная долина» 6 декабря состоялась областная зимняя Спартакиада детей-инвалидов

07.12.2022 13:40

Искусство с огоньком: частный театр не соответствовал противопожарным требованиям

07.12.2022 13:22

Из-за мороза отменены занятия в школах Челябинска, Магнитогорска, Еманжелинска и Копейска

07.12.2022 12:55

ОПГ «машинистов» продавала украденное топливо в Челябинске

07.12.2022 12:20

Жители Саткинского района спускают в канализацию запрещенные предметы

07.12.2022 12:13

«Охота на волка» пополнила фонды Исторического музея Южного Урала

07.12.2022 12:11

Ринат Кучитаров встретит Новый год в СИЗО

07.12.2022 12:00

В Магнитогорске наполовину обновился состав Общественной молодежной палаты

07.12.2022 11:53

Бастрыкин раскритиковал работу руководителя СКР по Челябинской области

07.12.2022 11:42

Прокуратура просит для Кучитарова заключение под стражу на два месяца

07.12.2022 11:36

В Магнитогорске развивается дворовый футбол

07.12.2022 11:32

Разработки ЮУрГУ впечатлили участников II Конгресса молодых ученых

07.12.2022 11:21

Одиннадцатиклассники пишут итоговое сочинение, темы для южноуральцев

07.12.2022 11:06

«Ростелеком» обеспечил Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022 в Челябинске скоростным интернетом

07.12.2022 11:01

ММК испытывает самый мощный в России железнодорожный кран

07.12.2022 10:56

Администрация Копейска ответила на критику Народного фронта по новому скверу в Горняке

07.12.2022 10:27

Бутлегеры задержаны в Челябинске

07.12.2022 09:41

Текслер – южноуральцам: 14 декабря отвечу на ваши злободневные вопросы

06.12.2022 18:17

За сутки заболело ковидом 94 южноуральца, выздоровело 111, умерло трое

06.12.2022 18:09

Коммунальные объекты в частные руки чиновники передавали без концессионных соглашений

06.12.2022 18:00

Женщина-полицейский из Златоуста удерживала грабителей до приезда подкрепления

06.12.2022 17:52

В среду в Челябинской области – морозная погода на фоне высокого давления

06.12.2022 17:50

В Челябинске снесены ларьки-нелегалы

06.12.2022 17:38

Анонсы событий и мероприятий на седьмое декабря (18+)

06.12.2022 17:33

Появилось видео обысков в доме экс-подчиненного Котовой

06.12.2022 17:04

Минус два нелегальных пункта приема металлолома в Челябинске

06.12.2022 16:48

«Пятёрочка» дарит призы за предновогодние покупки

06.12.2022 16:40

Новая школа в Тугайкуле введена в эксплуатацию, но пока дети в ней не учатся

06.12.2022 16:06

Трамваи в Ленинский район Челябинска после десяти вечера ходить не будут

06.12.2022 15:58

Власти Челябинска утвердили место установки памятника погибшим в СВО

06.12.2022 15:54

Детей из Донбасса поставят на горные лыжи в Челябинской области

06.12.2022 15:08

Импровизированную горку у дороги ликвидировала Госавтоинспекция Челябинска

06.12.2022 14:57

Учеников Детской юридической академии Челябинска приняли в курсанты

06.12.2022 14:48

В Магнитогорске наградили волонтеров

06.12.2022 14:42

Где в Москве выгодно купить комод?

06.12.2022 14:40

На трассе М-5 массовые аварии фур

06.12.2022 14:33

Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина в Челябинске

06.12.2022 14:21

Депутаты Магнитогорска сохранили льготы для детей

06.12.2022 14:17

Экс-руководитель комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска стал фигурантом уголовного дела

06.12.2022 14:05

Школьная остановка в деревне Казанцево не улетит

06.12.2022 13:43

Минэкологии объяснило причину превышения вредных веществ в воздухе в Челябинске

06.12.2022 13:37

Бюджет Магнитогорска прирастет на 1,5 миллиарда

06.12.2022 13:34

Дышать нечем было: судебные приставы Увельского района избавили жителей от свинарника

06.12.2022 13:13

В Челябинской области стартовала областная зимняя Спартакиада детей-инвалидов

06.12.2022 13:00

Челябинские дзюдоисты отличились на Кубке губернатора Ленинградской области

06.12.2022 12:54

Утвержден закон о запрете пропаганды ЛГБТ: изучаем штрафы

06.12.2022 12:28

Жители Челябинской области могут отправлять письма на передовую

06.12.2022 12:13

В администрацию Карабаша нагрянули ревизоры

06.12.2022 12:11

На ММК открывается школа российских коксохимиков

06.12.2022 12:07

Первую медаль «За служение и доблесть» вручили вдове Сергея Пускепалиса

06.12.2022 11:49

В Челябинске выявлено сверхнормативное загрязнение воздуха диоксидом азота

06.12.2022 11:43

Сегодня в Госдуму внесут законопроект о тринадцатой пенсии

06.12.2022 11:22

В Курчатовском районе Челябинска создают новогоднее настроение

06.12.2022 11:13

Декретный отпуск для мужа

06.12.2022 11:03

В Челябинске еще одна домашняя кошка стала жертвой бешенства

06.12.2022 10:48

Строительство арендных домов выведет из тени сектор съемного жилья

06.12.2022 10:40

В администрации Кунашакского района и подведах введен масочный режим

06.12.2022 10:27

Авария в Челябинске унесла жизни двух человек

06.12.2022 09:37

В Челябинске и Копейске из-за мороза отменены занятия в школах для начальных классов

06.12.2022 09:27

Уровень заболеваемости ОРВИ в Челябинской области превысил эпидпорог на 70,2%

05.12.2022 21:31

В шести городах Челябинской области объявлены НМУ на вторник и среду

05.12.2022 21:25

Во вторник в Челябинской области – морозы, местами туманы

05.12.2022 21:16

Анонсы событий и мероприятий на шестое декабря (18+)

05.12.2022 20:21

Задержан экс-руководитель комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска

05.12.2022 18:11

Пироговские чтения собрали в Челябинске студентов-медиков и молодых ученых со всей России

05.12.2022 17:24

Юные челябинские спортсмены показали свои силы в многоборье в Екатеринбурге

05.12.2022 17:13

Дело разрушителя исторического здания на Труда, 97 передано судебным приставам

05.12.2022 16:58

Датчики оценят интенсивность движения на трассах Челябинской и Курганской областей

05.12.2022 16:47

Силовики заинтересовались деятельностью бывшего главного дорожника Челябинска

05.12.2022 16:33

В Челябинске будут судить наемного убийцу

05.12.2022 16:24

Власти Магнитогорска создают условия для патриотического воспитания молодежи

05.12.2022 16:04

Назначен новый «главный дорожник» Челябинска

05.12.2022 15:53

Магнитогорское городское Собрание уточнило доходы и расходы бюджета

05.12.2022 15:39

Челябинцы ругают мэрию за снос стены дома, в котором живут люди

05.12.2022 15:32

Наталья Котова поручила отрегулировать светофор на перекрестке Молодогвардейцев и Победы

05.12.2022 15:16

Профсоюзы образования соберутся в Челябинске на межрегиональный форум

05.12.2022 14:07

Проект ММК стал отличником конкурса корпоративных СМИ

05.12.2022 14:01

Садики и санатории Челябинской области получили фальсифицированное сливочное масло

05.12.2022 12:53

В Челябинской области снижается смертность от ковида при росте числа заболевших

05.12.2022 12:40

В Копейске погиб водитель иномарки, вылетев навстречу «Газели»